Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Женский форум Запорожья и области : Леди - поговорим!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



хумус

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кто знает поставщика хумуса?
мне нужен опт для кафе. столкнулась с этой проблемой, пока не могу найти подходящего.

0

2

Самый свежий и вкуснейший хумус тут https://signature.in.ua/uk/products/21-humus советую это настоящая находка)) У них настоящий израильский рецепт, без добавок и консервантов. Можно покупать в больших количествах, оптом и тут самая выгодная цена) Сначала возьмите поменьше на пробу, а потом уже если понравится в большом количестве можно брать.

0

3

В интернете можно заказать. Я вообще обычно все в интернете из продуктов сейчас заказываю.

0

4

Да мы тоже в последнее время начали пользоваться доставкой продуктов и это невероятно удобно и большая экономия времени. Вот здесь я еще покупаю бумагу для выпекания и различные формочки https://papirstok.com/formy-dlya-vypeka … tricheckie - тоже можете иметь ввиду и для себя.

0

5

это очень вкусно.

0

6

Люблю хумус рецепт.

Хумус по-еврейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/405/sm_404808.jpg
Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки

Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры.
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!

0