Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Женский форум Запорожья и области : Леди - поговорим!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Приготовить солянку

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как правильно приготовить такое блюдо как солянка? Не подскажете? У меня мама вкусно готовила, но я все таки хочу сам попробывать!

0

2

Вкусный рецепт - как приготовить солянку.
Солянка с копченостями
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57933.jpg
Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Продукты для солянки с копченостями перед вами.
Как приготовить солянку с копченостями:

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Тем временем нарезать кубиками колбасу.
Нарезать кубиками грудинку.
Нарезать кубиками огурцы.
Помыть и натереть на крупной терке морковь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем выложить копчености.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из  кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!

0

3

Солянка — это хорошо, я недавно нашла прекрасные 12 рецептов грибов с курицей https://gribnik.info/12-luchshih-retseptov-blyud-s-gribami-i-kuritsey. Очень хорошие рецепты, также смотрите и другое на этом сайте.

Несколько недель назад нашла отличный веб-площадку называется Грибник, на площадке собрана хорошая информация для тех, кто любит собирать грибы. На площадке сообщается все о съедобных грибах какие все могут собирать, а каких требуется избегать. Также хорошая информация о том какие грибы вы могли бы принимать в пищу, а какие не стоит или совсем нельзя. Также рассказывается об отличительных приметах грибов съестных и подставных.

Также огромное количество хорошей сведений о рецептах грибов, огромное количество отличных и вкусных рецептов. Рассказывается как приготовить грибы в разнообразных соусах, какие специи пускать в ход и для каких грибов. Также любопытные рецепты салатов с грибами, приготовление грибов с курицей, паста с грибами, пюре с грибами и многое другое. Так что зайдите на площадке не пожалеете.

https://forumupload.ru/uploads/000f/11/20/521/t410957.jpg

Отредактировано roxywalalana (2022-12-24 13:23:37)

0

4

Очень вкусный рецепт солянки с колбасой для любителей экспериментировать с компонентами. В этом рецепте добавим цветную капусту. Она придаёт привычному блюду новый приятный аромат, более лёгкую консистенцию и приятный вкус. Очень понравится тем, кто ценит вкусовые качества и пользу цветной капусты.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554237.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Колбаски копчёные - 200 г

  • Бекон (грудинка) варёно-копчёная - 200 г

  • Сосиски молочные - 100 г

  • Капуста цветная - 150 г

  • Огурцы маринованные - 1-2 шт. (100 г)

  • Лук репчатый - 1 шт. (120 г)

  • Морковь - 1 шт. (100 г)

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Масло растительное - 4 ст. ложки

  • Лук зелёный - 1-2 пера

  • Маслины - 10-12 шт.

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Сахар - 0,5 ч. ложки

  • Лимон - 0,5 шт.

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Мясные компоненты могут быть самыми разными - копчёные свиные рёбрышки, различные виды колбасных изделий, отварное и копчёное мясо. Чем разнообразнее, тем вкуснее.

  • Колбасные и мясные изделия нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нём грудинку или бекон 3-4 минуты, чтобы появился аромат копчёностей.

  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, срежьте плотные стебли. Маринованные огурцы нарежьте полукружиями.

  • Добавьте цветную капусту в кастрюлю к грудинке, обжарьте вместе 3-5 минут.

  • Затем добавьте в кастрюлю нарезанные варёные и копчёные сосиски, маринованные огурцы и обжаривайте ещё 7-8 минут.

  • Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте брусочками или полукружиями. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, выложите лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, 5-6 минут, до мягкости моркови.

  • Очищенный чеснок измельчите и отправьте в сковороду, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ч. ложку сахара, обжарьте всё вместе 1 минуту.

  • В кастрюлю с мясом и капустой влейте 1,5 литра горячей воды, переложите овощную зажарку с томатной пастой и доведите до кипения. Проварите при слабом кипении солянку 5 минут, затем добавьте маслины.

  • Добавьте в суп соль и чёрный молотый перец, доведите до кипения и выключите огонь под кастрюлей. Накройте кастрюлю крышкой, дайте солянке настояться на плите 10 минут.

  • Разлейте солянку по тарелкам, добавив ломтик лимона, зелень лука или петрушки.

Приятного аппетита!

0

5

Солянку просто обожаю. Похолодало будем готовить...

0